ملاك القلوب صاحبه الموقع
الدولة :
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 2974 التسجيل : 07/03/2012
| موضوع: طريقة عمل المخلل الجمعة أبريل 13, 2012 2:30 pm | |
| مخلل الخيار
المقادير
كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود
الطريقة
ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.
او مخلل متنوع
المقادير
1/2 كيلو من زهرة القرنبيط
1/2 كيلو من الجزر
1/2 كيلو من اللفت
كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة
كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة
فصان من الثوم
6 أكواب من الماء
1/2 كوب من الملح البحري
ملعقة طعام من السكر
الطريقة
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين
بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
| |
|
ام عون ....
الجنس : المساهمات : 1012 التسجيل : 21/03/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل المخلل الجمعة أبريل 13, 2012 3:14 pm | |
| الله يسلم اديكي حبيبتي ملك | |
|
ملاك القلوب صاحبه الموقع
الدولة :
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 2974 التسجيل : 07/03/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل المخلل الجمعة أبريل 13, 2012 5:51 pm | |
| | |
|
ام ادريس ...
الدولة :
الجنس : العمر : 51 المساهمات : 2032 التسجيل : 20/04/2012 العمل/الترفيه : ربة بيت
| موضوع: رد: طريقة عمل المخلل الأحد أبريل 22, 2012 7:54 pm | |
| | |
|