منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الكنافة الناعمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

 طريقة عمل الكنافة الناعمة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة الناعمة     طريقة عمل الكنافة الناعمة  Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 1:45 am



تحظى حلوى الكنافة بشعبيةٍ كبيرةٍ في المناسبات خصوصاً المناسبات العربية، فهي من الحلويات الشرقية المميزة، والتي تتواجد على موائدنا خصوصاً في شهر رمضان المبارك، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل الكنافة الناعمة، وكما يؤكد المتخصصون في الحلويات أن فرك الكنافة من المكونات الهامة والضرورية لنجاح الكنافة، هيا تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:

 طريقة عمل الكنافة الناعمة  Recipe_9bea16d4603b32abeda0acb2ff318004


المقادير

سمن , كوب
سميد ,4 أكواب
كنافة , كيلو
سكر , كوب
ماء , كوب
جبن عكاوي مقطع ومنقوع طوال الليل,2 كوب
ماء ورد , ملعقة
مار زهر , ملعقة
زبدة لورباك سائلة أو سمن ,2 كوب

طريقة التحضير

- قومي بنقع الجبنة طول الليل ثم اخرجيها، وصفيها من الماء وضعيها في صينية وادخليها في فرنٍ عالي الحرارة حتى تذوب الجبنة، ويمكن استخدام جبنة الموزاريلا البيضاء بدلاً منها.

- حضري فرك الكنافة خلال فترة وجود الجبنة بالفرن، من خلال خلط كوبين من الزبدة أو السمنة ثم نقوم بتوزيعها في صينية قطرها 30 سم، ونضغط عليها جيداً حتى يرص الفرك جيداً.

- ضعي الصينية على النار فوق على العين الكبيرة وقومي بإدارتها باستمرار لكي لا تحترق أو تتلون من جهة دون الثانية، أما الجبن نخرجه ونضعه في طنجرة على النار مع طحين الفرخة مع كوب قطر واحد ونحركها على نارٍ متوسطةٍ حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد لكن ليس كثيراً.

- اضيفي الآن ماء الورد والزهر، لأن ماء الورد والزهر لو وضع في الأول وطبخ يصبح الجبن مراً.

- انتبهي إذا لاحظتِ أن الكنافة التي على النار تلونت أطرافها نضع عليها الجبن ونوزعها بشكلٍ متساوٍ.

- ضعي الآن القطر البارد على الكنافة الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم.

** طريقة تحضير فرك الكنافة:

- اعجني السميد، السمن، السكر، الماء معاً بشكلٍ جيدٍ.

- ضعي المقادير في صينية وادخليها الفرن لمدة من 5 إلى 10 دقائق.

- لاحظي المقادير حتى تنشف فقط ولا تتلون.

- اخرجي الفرك الآن من الفرن واتركيه حتى يبرد، ثم قطعيه إلى فتافيت ويفرك فركاً ناعماً، ثم مرريه من مصفاه أو منخل.

- بذلك يكون الفرك جاهز لوضعه على الكنافة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إم شيماء
...
...
إم شيماء


الدولة : الأردن

الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 1413
التسجيل : 01/05/2012
العمل/الترفيه : ربة منزل

 طريقة عمل الكنافة الناعمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الناعمة     طريقة عمل الكنافة الناعمة  Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 3:29 am

يسلموا ايديكي ليزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

 طريقة عمل الكنافة الناعمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الناعمة     طريقة عمل الكنافة الناعمة  Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 2:09 am

وايديكي يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة الناعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة بالمهلبية
» طريقة عمل المخلل
» طريقة عمل الكوكيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: