منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية   طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 10:57 pm

ولإعداد فول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:

ربطة بقدونس مفروم.

4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.

ملح ليمون، حسب الرغبة.

ملح، حسب الرغبة.

1 كغم فول.

2 حبة ليمون.

فلفل، حسب الرغبة.

0.50 كغ حمص.

7 فص ثوم مطحون.

كمون، حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير فول بالطريقة السورية:

- نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي.

- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق.

- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا.

- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.

- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.

- نضيف الليمون والثوم على الخليط.

- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.

- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.

- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.

- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل


طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية 20121003122044
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك القلوب
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
ملاك القلوب


الدولة : العراق

الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 2974
التسجيل : 07/03/2012

طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية   طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2012 12:26 am

يسلموووووو ياقمر
على الطرح المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehab.forumarabia.com
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية   طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:48 am

نورتي يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألمقلوبة الشهيه على الطريقة الشامية
» كيكة شوكولا الفول السوداني والأيس كريم
» طريقة عمل الكوكيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: