منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2012 9:41 pm

لعمل لازانيا بالجمبري والكالماري، نحتاج المقادير التالية:

0.25 كيلو جبن ريكوتا.

ملح, حسب الرغبة.

0.25 كيلو جبن بارميزان.

0.25 كيلو جبن موزاريلا.

2 ملعقة كبيرة دقيق.

ملعقة صغيرة زعفران.

9 شرائح لازانيا.

0.25 كيلو جمبري مقشر.

0.25 كيلو كالماري.

كوب بندورة عصير.

ملعقة كبيرة بصل مفروم.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

كوب مرقة.

فلفل, حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري:

- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.

- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.

- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.

- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.

- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.

- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.

- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.

أما تحضير البشاميل:

- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.

- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.

- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.

- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.

- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.

- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.

- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم


طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Recipe_fcdb9a50020e30ef90b5c13497745852
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك القلوب
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
ملاك القلوب


الدولة : العراق

الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 2974
التسجيل : 07/03/2012

طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالخميس سبتمبر 27, 2012 4:06 am

يسلموووووووو ياغاليه على الطرح الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehab.forumarabia.com
ام ادريس
...
...
ام ادريس


الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 51
المساهمات : 2032
التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت

طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالخميس سبتمبر 27, 2012 4:15 am

طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري 92042
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالخميس سبتمبر 27, 2012 11:20 pm

منورييييييييييين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير ساندويش البطاطا
» طريقة تحضير مربى الفراولة
» طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: