منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ادريس
...
...
ام ادريس


الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 51
المساهمات : 2032
التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت

تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Empty
مُساهمةموضوع: تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى   تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Emptyالثلاثاء مايو 07, 2013 5:55 pm

تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى %D8%AA%D8%A7%D8%B1%D8%AA+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8

المطبخ الجنوب أفريقى
مكونات التارت:
- 2 كوب طحين قمح كامل منخول.
- 2 ½ ملعقة كبيرة مرجرين لين.
- 2 ملعقة صغيرة زيت كانولا.
- 1 ملعقة كبيرة بديل السكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة.

مكونات الحشو:
- 2 ملعقة كبيرة طحين فاخر.
- 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة كاستر.
- 3 أكواب حليب خالى من الدسم.
- 2 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة بديل السكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

طريقة عمل التارت:
1 - يجب الحرص على أن يستخدم بديل السكر من النوع الذى يُستعمل فى الطهى على النار أو فى الفرن.
2 - فى وعاء عميق، يخفق المارجرين والزيت وبديل السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى لحوالى دقيقة أو حتى تندمج المكونات جيداً ويرتفع قوامها قليلاً.
3 - تضاف البيضة إلى المزيج، وتخفق به جيداً حتى تمتزج به.
4 - يضاف الطحين إلى المزيج ويعجن به باليد حتى تندمج المكونات معاً وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
5 - يُغطى العجين بمنشفة نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة فى حرارة الغرفة.
6 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت بالقليل من الزيت.
7 - ينثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد على شكل دائرة كبيرة بسمك ½ سم.
8 - ينقل العجين إلى صينية التارت ويُفرد بها بحرص ويسوى على قاعها وجوانبها جيداً، ثم يقطع العجين الزائد.
9 - يُخبز التارت فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.


10- يُخرج التارت من الفرن، ويترك فى الصينية حتى يبرد.

طريقة عمل الحشو:
1 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين وطحين الذرة وبودرة الكاستربالملعقة حتى تمتزج معاً.
2 - يضاف كمية قليلة من الحليب إلى الخليط، ويخلط به بالملعقة حتى يصبح عجيناً ناعماً.
3 - يكسر البيض ويُفصل الصفار عن البياض، ثم يخفق الصفار جيداً بالشوكة.
4 - يسخن المتبقى من الحليب فى طنجرة صغيرة على نار أقل من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
5 - يضاف عجين الطحين إلى الحليب على النار، ويقلب به بالمضرب اليدوى حتى يمتزج مع الحليب ويتكثف قوامه قليلاً.
6 - تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويضاف صفار البيض المخفوق كخيط رفيع إلى مزيج الحليب، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج به وتزيد كثافته.
7 - يضاف بديل السكر والفانيليا إلى المزيج، ويخفق به جيداً ثم يرفع من على النار.
8 - يخفق بياض البيض بالمضرب اليدوى حتى يتماسك، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلب به بهدوء حتى يمتزج به جيداً.
9 - يسكب مزيج الحشو فى التارت المخبوز ويسوى سطحه بظهر الملعقة، ثم تنثر عليه القرفة المطحونة.
10- يترك التارت فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة حتى يتماسك الحشو ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاعر الاحزان
**
**



الجنس : ذكر
العمر : 48
المساهمات : 289
التسجيل : 22/04/2013
العمل/الترفيه : مهندس

تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى   تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Emptyالثلاثاء مايو 07, 2013 7:51 pm

تسلم ايدك اختى الغاليه ام ادريس اكله شكلها رائعه ذوقك راقى جدا
الله يحفظك وتقدمى لمنتدانا كل ماهو جديد ورائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء الرحمان
...
...



الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 25
المساهمات : 1427
التسجيل : 09/06/2012
العمل/الترفيه : طالبة

تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى   تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Emptyالثلاثاء مايو 07, 2013 10:03 pm

يمممممممممم

شكلها يشهي باينتها لذيذة تسلم الايادي يا غالية

تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى 2876715364
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إم شيماء
...
...
إم شيماء


الدولة : الأردن

الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 1413
التسجيل : 01/05/2012
العمل/الترفيه : ربة منزل

تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى   تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Emptyالخميس مايو 09, 2013 9:55 am

كثير زاكيه أنا مجربها
يسلمو إيديكي ام ادريس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ادريس
...
...
ام ادريس


الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 51
المساهمات : 2032
التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت

تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى   تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى Emptyالجمعة مايو 10, 2013 12:58 am


كل الشكر لكـم ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـم العافيه يارب
خالص مودتى لكـم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجنبي حوادث المطبخ
» البهارات في المطبخ
» افكار تخص المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: