منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن باميه باللحمه الضانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شاعر الاحزان
**
**



الجنس : ذكر
العمر : 48
المساهمات : 289
التسجيل : 22/04/2013
العمل/الترفيه : مهندس

طاجن باميه باللحمه الضانى Empty
مُساهمةموضوع: طاجن باميه باللحمه الضانى   طاجن باميه باللحمه الضانى Emptyالأحد مايو 05, 2013 11:21 pm

طاجن باميه باللحمه الضانى 1272292944
نص كيلو باميه الحجم حسب الرغبه أو كيس باميه مجمده
6حبة طماطم متوسطه حمراء ناضجه
2حبه متوسطه بصل
1حبه فلفل رومى
5فصوص ثوم-ليمونه
نص كيلولحمه ضانى يفضل شرائح سميكه
توابل(ملح-فلفل أسود-بهار اللحم-كركم-كسبره-كمون-3فص حبهان)
سمن
طاجن باميه باللحمه الضانى 1272293338
-تخلط البهارات بالكميات المناسبه حسب الرغبه معا ثم تعصر الليمونه على شرائح اللحم بالتساوى ويرش نصف خليط البهارات على شرائح أو قطع اللحم وتدعك بهاجيدا ثم تترك حوالى نص ساعه
وده شكل اللحمه بعد مابهرناها وتبلناها كويس:
طاجن باميه باللحمه الضانى 1272293855
-تضرب 4حبات من الطماطم فى الخلاط مع قليل من الماءوتقطع الحبتين الباقيتين الى شرائح متوسطة السماكه
-يقطع البصل الى شرائح رقيقه نسبيا
-يدهن طاجن فرن متوسط الحجم بالسمن دهنا خفيفا ثم ترص نصف كمية شرائح البصل ثم نصف كمية شرائح الطماطم
-ترص وحدات الباميه (بعدتقميعها ان كانت طازجه أومن الكيس مباشرة ان كانت مجمده)فوق شرائح الطماطم
-يرش باقى خليط التوابل فوق رصة الباميه مع مراعاة التوزيع جيدا
-توضع ملعقه من السمن فى طاسه حتى تسخن جيدا ثم تشوح فيها قطع اللحم على الجانبين تشويحا خفيفا حتى تأخذ اللون البنى الخفيف ثم تنشل من السمن
-ترص شرائح اللحم فوق الباميه ثم ينثر فوقها وحولها الثوم بعدتقطيعه الى شرائح:
طاجن باميه باللحمه الضانى 1272295046

-ترص باقى شرائح البصل ثم الفلفل الرومى والطماطم فوق اللحم ثم يصب فوقها عصير الطماطم مع مراعاة توزيعه على كل سطح الطاجن
-اذا كانت الباميه طازجه يضاف كوب من الماء أوالمرقه الى الطاجن بعدعصير الطماطم
-يوضع الطاجن بعد تغطيته بغطائه أو ورق ألمونيوم على البوتجاز من أعلى حوالى 10دقائق حتى يغلى جيدا
-يوضع بعدها فى فرن درجة حرارته160مئويه لمدة ساعه ثم يرفع الغطاء ويترك ربع ساعه أخرى حتى يتحمر الوجه

طاجن باميه باللحمه الضانى 1272296236
-يقدم ساخنا مع أرز وسلطه خضراء وبالهناءوالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ادريس
...
...
ام ادريس


الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 51
المساهمات : 2032
التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت

طاجن باميه باللحمه الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن باميه باللحمه الضانى   طاجن باميه باللحمه الضانى Emptyالإثنين مايو 06, 2013 12:35 am

شكرا اخي على الاطباق المصرية

الرااااااائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاعر الاحزان
**
**



الجنس : ذكر
العمر : 48
المساهمات : 289
التسجيل : 22/04/2013
العمل/الترفيه : مهندس

طاجن باميه باللحمه الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن باميه باللحمه الضانى   طاجن باميه باللحمه الضانى Emptyالإثنين مايو 06, 2013 12:43 am

اسعدنى مرورك اختى الغاليه ام ادريس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن باميه باللحمه الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: