منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه القهوة والبندق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك القلوب
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
ملاك القلوب


الدولة : العراق

الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 2974
التسجيل : 07/03/2012

جاتوه القهوة والبندق Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه القهوة والبندق   جاتوه القهوة والبندق Emptyالإثنين فبراير 04, 2013 5:30 pm

جاتوه القهوة والبندق 1_toot_db359ef9d3


معلومات عن الوصفة :



  • إسم الوصفة :جاتوه القهوة والبندق

  • </li>
  • نوع الوصفة :متوسطة
  • المطبخ :
  • وقت التحضير :40 دقائق



المقادير :


185غ زبدة ثلثا الكوب من السكر كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات ثلاثة أرباع الكوب من البندق المطحون كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة.حشوة الحليب والقهوة60غ من الزبدة نصف كوب من السكر ملعقتا طعام من الدقيق كوب وثلاثة أرباع الكوب من الحليب ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة.


طريقة التحضير :



تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة إلى سطح مكسو قليلاً بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.
تقسم العجينة إلى 4 أقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20x10سم توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تجمد حواف العجينة.

فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة، تنقل من الصينية إلى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه.

تعاد الرقاقات إلى الصواني لتبرد تماماً.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.

في اليوم التالي، يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزين بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الأحمر والأسود.

حشوة الحليب والقهوة
............................
تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف إليها السكر والدقيق.
يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة.

يضاف إليه الحليب تدريجياً مع القهوة والشوكولا، مع التحريك المستمر فوق النار، حتى يغلي المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج إلى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة
..............
يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehab.forumarabia.com
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

جاتوه القهوة والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه القهوة والبندق   جاتوه القهوة والبندق Emptyالإثنين فبراير 04, 2013 8:06 pm

يسلمو ملك
جاتوه القهوة والبندق Images?q=tbn:ANd9GcQ-XWWReZ942Dlfuqt8n4I5m7SFouTw2leFeKcBflgniV1XQs2_VA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ادريس
...
...
ام ادريس


الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 51
المساهمات : 2032
التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت

جاتوه القهوة والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه القهوة والبندق   جاتوه القهوة والبندق Emptyالإثنين فبراير 04, 2013 9:12 pm

الف شكر لك
في انتظار المزيد من ابداعاتك
موفقة باذن الله
جاتوه القهوة والبندق ODFQ1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Marie
******
******
Marie


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 30
المساهمات : 2257
التسجيل : 07/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة جامعة

جاتوه القهوة والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه القهوة والبندق   جاتوه القهوة والبندق Emptyالسبت مارس 02, 2013 6:40 am

وااااااااو ما دامت بالقهوة بعدولي واللي بيمد ايدو بينضرب

يسلمو ملك ع الوصفة الحلوة

عوااافي يا رب
دمت بصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه القهوة والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل تشيز كيك القهوة
»  ما هي مخاطر و اضرار تناول القهوة بعد الاكل مباشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: