منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

 طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع     طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 4:15 am

وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة

 طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Recipe_2867d732bdc09b728650e7d90402f229


المقادير

كزبرة طازجة ومفرومة ناعمة,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم ناعم,4 حبة
حمص مقشر ومقسم لنصفين,2 كوب
نعناع طازج,2 ملعقة كبيرة
بابريكا ,25. ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج,25. ملعقة صغيرة
ثوم ,25. ملعقة صغيرة
ملح ,50. ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بصل أخضر شرائح رفيعة,2 حبة
قرفة ,25. ملعقة صغيرة
شبت مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
باكينغ باودر ,50. ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- نغسل الحمص وننقعه في الماء طوال الليل
- نصفي الحمص

- نحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعامٍ من الحمص

- نضع ما تبقى من الحمص في خلاط الطعام

- ننقل الحمص المفروم إلى وعاءٍ, ثم نضيف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء

- نضيف كل المكونات الأخرى، بإستثناء الباكينغ باودر

- نضيف حبات الحمص ( التي احتفظنا بها) وندعك الخليط للحصول على عجينة

- نترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقةٍ, ثم نضيف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرةً قبل القلي

- نحمي كميةً وفيرةً من الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ونسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل

- يمكن إستعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرةٍ تسكب فيها عجينة الفلافل

- نقلي قرص الفلافل حتى يشقرّ (نقلي ٥ إلى ٦ أقرص فلافلٍ كل مرةٍ على الوجهين)

- ننقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية

- نقدم الفلافل مع الطرطور والكبيس والخبز العربي

المصدر: مجلة لها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كـــيـآن عـآشق
....
....
كـــيـآن عـآشق


الدولة : العراق

الجنس : ذكر
العمر : 29
المساهمات : 1698
التسجيل : 22/03/2012
العمل/الترفيه : **********

 طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع     طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 4:17 am

واااااو بينتها كتير طيبه


 طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  2993173072
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ادريس
...
...
ام ادريس


الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 51
المساهمات : 2032
التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت

 طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع     طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 4:06 pm

يسلمو ليزا على الاكلة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

 طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع     طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع  Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 10:06 pm

وايديكم منورييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل حلى الجلي
» طريقة عمل المخلل
»  طريقة عمل ليالي لبنان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: