منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
شاركنا عزيزي الزائر الكريم في منتدانا الغالي

♥️منتدى ملك قلبي♥️ للصداقة والاستفادة وتبادل المنفعة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

@ @ @ @ @ @ @ @ @


منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀ منتــــ❤ـــدى ملـــ❤ـــكـ قلــــبـ❤ـــي ❀ style=position: 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Marie
******
******
Marie


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 30
المساهمات : 2257
التسجيل : 07/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة جامعة

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية   طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 2:55 am



طريقة غريبة لعمل الكنافة

تعودنا تكون بالجبنة ........... بس المرة غير رح تكون بالمهلبية


طريقة عمل الكنافة بالمهلبية 1-jpg_061439

نظرا لما تحتله الكنافة من قيمة فى شهر رمضان، وتشكل حلوى أساسية على مائدة
الشهر الكريم، لذا اهتمت الشيف بسمة بكر بتحضير حلوى الكنافة بالمهلبية
لأول يوم رمضان وهى عبارة عن

المكونات:
1 كيلو كنافة
1 كوب سمن
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز هند مبشور
أى نوع مكسرات حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من لون الكنافة

للمهلبية:
كوبان من حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

للشربات:
كوب من السكر
3/4 كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة
عود قرفة أو القليل من الفانيلا

الطريقة:
أولا
الشربات: يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على
النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل
الثلاجة ليبرد
ثانيا المهلبية: يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب
النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام
ثم توضع بالثلاجة لتبرد
ثالثا الكنافة: تفرم الكنافة فى "الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة
- يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
-
تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا
احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب
إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
- تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

-
تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن
المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية
حتى لا تحترق بالفرن،
ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

- نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

- تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
- يزين الوجه بالفستق المبشور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ادريس
...
...
ام ادريس


الدولة : الجزائر

الجنس : انثى
العمر : 51
المساهمات : 2032
التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية   طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 8:38 pm

يم يم يم تسلمي على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك القلوب
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
ملاك القلوب


الدولة : العراق

الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 2974
التسجيل : 07/03/2012

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية   طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 6:17 pm

مشكوره عزيزتي على الوصفه الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehab.forumarabia.com
ليزا
************
************
ليزا


الدولة : فلسطين

الجنس : انثى
العمر : 26
المساهمات : 5396
التسجيل : 10/03/2012
العمل/الترفيه : طالبة مدرسة "توجيهي "

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية   طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 5:46 pm

يسلمو حبيبتي ماري بس شهيتيني

اذا في مجال تعمليلنا منها بالبيت ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكنافة الناعمة
» طريقة عمل المخلل
» طريقة عمل الكوكيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــدى مـــــلكـ قلبــــــي :: ₪]¦[_منتـديات ادم وحـواء والأسـره والمـجتمع _]¦[ :: مطبخ حواء - اطباق رئيسيه - اكلات جديده-
انتقل الى: